Стерилизованная цветная капуста - информация и отзывы.

Тип заготовки:
Стерилизация

Описание

Для приготовления цветной капусты нужно отбирать только плотные белые большие головки, срезанные с двумя-тремя рядами внешних листьев, причем, чтобы они не были желтого или фиолетового оттенка, которые являются признаком перезревания. После удаления внешних листьев головки нужно поместить в соленый раствор (70 г соли на 1 л воды) и выдержать в нем несколько часов. Так устроняют вредителей и грязь. Затем капусту хорошо промыть водой и разделить на небольшие кусочки, плотно уложить кочешки в банки выпуклой частью наружу к стенкам, чтобы консервы имели лучший вид. Залить горячей водой (90 0С), содержащей 2 % соли и 0,05 % лимонной кислоты. Последняя добавляется для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. Затем банки закрыть герметически, поставить в небольшой сосуд с горячей водой и стерилизовать в течение 20 минут. Охладить на воздухе.
Содержание банок должно иметь соотношение 60 % капусты и 40 % заливки.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...