Как приготовить грузинский соус Ткемали - информация и отзывы.

Тип заготовки:
Соления

Описание

На этот очень вкусный грузинский соус понадобится 1 кг слив, хороший пучок кинзы и укропа , крупная головка чеснока, пара чайных ложек хмели-сунели, 2-3 столовых ложки сахара, небольшой острый перец (не чили) и соль .
источник www.babushkinysovety.ru

Сливы высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы только прикрыть ягоды. Закипятить, убрать с огня, остудить. Шумовкой вынуть сливы, удалить шкурку и косточки, протереть через дуршлаг или измельчить блендером.

Зелень мелко нарезать. Выдавить в нее чеснок, добавить соль. Перец мелко порубить. Количество перца отрегулируйте под себя – необязательно делать соус слишком острым.

Смешать смесь из блендера с зеленью, чесноком, перцем. Слишком густое пюре можно развести немного жидкостью от слив. Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся специи по вкусу. Если кисловато - положите чуть больше сахара. Мешайте и пробуйте. Проварите 5-7 минут, разлейте по банкам. Держите в холодильнике или подвале.

Оставшуюся от слив жидкость легко превратить в компот - добавьте воду, сахар и прокипятите.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...