Сорта груши

Дача В саду фруктовом Сорта груши

Осенние сорта груш | Зимние сорта груш
Сорта груши

Груша - вкусный витаминный продукт питания. Груша – прекрасный десерт, ингредиент для многих блюд и напитков. Конечно, с детства все мы полюбили компоты и повидло из груши, но также из этого плода готовят вина и различные безалкогольные напитки. Груша является доисторическим фруктом, упоминание о котором можно встретить даже у Гомера в «Одиссее». Но знаем ли мы, сколько сортов бывает?

Летние сорта груш

Лада

Сорт хорошо переносит даже суровую зиму и устойчив к парше. Плоды с желтой, сладкой мякотью созревают в августе.

Чижовская

Сорт начинает плодоносить уже на второй год, давая по 30- 60 кг с одного дерева. Плоды имеют зеленоватый цвет и кисловато-сладкий вкус.

Астраханская ранняя

Этот сорт еще можно встретить под названием «Губернаторская». Созревшие груши имеют крупный размер и желтоватый цвет с сочной и сладкой мякотью.

Белолистка

Этот сорт наиболее распространен в Сталинградской области, в других областях его не жалуют, так как мелкие плоды посредственного вкуса и небольшой лёжкости.

Сорта груши

Бергамот летний

Дерево дает среднего размера светло-жёлтые плоды с легким румянцем. Мякоть сочна и сладка, имеет белый цвет белая.

Бере Бейк

Дает средние плоды зеленого цвета с тающей, сладкой и ароматной мякотью

Бере Жиффар

Скороспелый сорт дает очень вкусные и сочные плоды, однако сорт слабоурожайный.

Вильямс

Идеально вкусные плоды мирового значения средней величины и продолговатой формы. Сорт дает обильные урожаи каждый год.

Ильинка

Среднестатическое дерево обычно хорошо урожайно, однако плоды хоть и сладки но мало сочные.

Сорта груши

Детская

Очень зимостойкий и сильнорослый сорт со средними плодами, которые созревают в начале августа. Мякоть плодов отличается сладким, десертным вкусом и сочностью.

Космическая

Сильнорослый сорт, который начинает плодоносить с шестого года, давая 150 кг с одного дерева. Плоды средней величины со сладкой сочной мякотью.

Инжирка

Плоды хоть и небольшие, но очень вкусные. Кремовая мякоть очень сочна, масляниста и сладка.

Петровская

Мелкие плоды имеют бугристую форму и зеленый цвет. На вкус мякоть сладка и масляниста.

Сапежанка

Круглые плоды средней величины имеют зернистую сочную мякоть, которая довольно сладка и слегка вяжет.

Читайте также:

Автор Валентина Васильева
Дата публикации: 19.05.2009
Дата обновления: 11.02.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий